Erzeugnisse von einer Woche „ora et labora“

 

 

Die Jugend-Gruppe der Pfarrei Hl. Elisabeth aus Grünstadt hat im Rahmen ihrer „ora et labora“ Tage den ganzen Klostergarten auf den Kopf gestellt. Äpfel, Gurken, Holunder und natürlich Pflaumen wurden reichlich geerntet.

Unter dem Thema Nachhaltigkeit entstanden wunderbare Erzeugnisse wie PflaumenGelee, ein Gurken-Paprika-Mis sowie ein relativ ungewöhnliches Produkt: Ketchup bestehend aus Äpfeln und Pflaumen. Die Gläser haben die Jugendlichen mit eigens gestalteten Etiketten dekoriert und natürlich zum Verkosten mit nach Hause genommen.

Ein weiteres Großprojekt entstand ebenfalls in dieser Zeit: Zwei neue Hochbeete für allerelei Kräuter und Gemüse wurden angelegt. Dazu haben die Jugendlichen, bewaffnet mit Holz und Lötkolben, Schilder hergestellt, um die Pflanzen später zu benennen. Großartig!